パッションフルーツはつる性の熱帯果樹で、
花が時計のような形をしていることから
『クダモノトケイソウ』
とも言われています。
原産地は南米ブラジルやオーストラリアなどで、
日本では沖縄です。
カリウムやカロチン、ビタミンB2、
葉酸等を多く含み栄養価の高い果物で、果実は
酸味・甘味・香り
の3拍子が揃っています。
果皮がシワシワになる位追熟させると
かな~り甘くなります。
半分に切り、種と果汁と種を包んだゼリー果実を
スプーンですくって食べる、甘酸っぱい香りの
南国フルーツをお召し上がりください。
パッションフルーツの香りには、体をリラックス
させる効果もあるそうです。
予約注文受付中です。
発送は4月~7月までとなります。
ご注文はこちらから。
⇓ ⇓ ⇓ ⇓
http://shop.eikohworld.co.jp/products/detail.php?product_id=372