脳が必要とするエネルギー源はブドウ糖ですが
砂糖はこのブドウ糖の最も優れた供給源です
ちなみにブドウ糖には
精神をリラックスさせる効果もあるそうです
砂糖はいろいろな料理に使用されていますが
種類としては、上白糖、グラニュー糖、三温糖があり
ほとんどの方が白色の上白糖を使用している人が多いと思います
実は!白砂糖より黒砂糖の方が効果や効能は多く
黒砂糖を料理に使用したほうがコクが出るとも言われています!
サトウキビから出来ている黒砂糖は
マグネシウム・カリウム・ナトリウム・カルシウム・鉄分などの成分が豊富に入っています
そのため 体に必要な栄養素を豊富にとることが出来て
さまざまな機能の強化などにも繋がります
今日は『黒砂糖』でも食べながら
リラックスしながら仕事を進めていきたいと思います
<m(__)m> 【 黒糖の効果 】
〇黒砂糖の効果としては免疫力が向上し、疲労回復の効果があります。
〇黒砂糖には、血糖値や中性脂肪の数値を下げてくれる働きはあります。
〇黒糖の成分は体調をよくしてくれて、健康維持を支えてくれます。 </m(__)m>
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