沖縄お土産紹介

黒糖カステラ【2020大人気沖縄お土産】

おきなわまるかじり

黒糖カステラ 』の紹介です。

黒糖カステラ

沖縄県の島で11番目の大きさで宮古島と石垣島のほぼ中間に位置し、サンゴ礁の美しい海に囲まれた素朴な島『多良間島』は、沖縄県内でもっとも黒糖製造が盛んな場所です。そんな多良間島産黒糖と国産小麦を使い焼き上げた一品です。

素朴でそして懐かしい、母のぬくもりが感じられる、そんな思いを込めて、一つ一つ焼き上げた黒糖独特の芳香をお楽しみください。

お子様のおやつや、お茶うけとしても喜ばれています。この機会におひとついかがですか。

 

原材料名:鶏卵、小麦粉(国内産)、砂糖、植物油脂、黒糖(多良間島産)、糖蜜、オリゴ糖、無糖練乳、食塩、乳化剤、ベーキングパウダー、香料[原材料の一部に、大豆を含む]内容量 :1本
賞味期限:約40日間(未開封)

保存方法:直射日光、高温多湿な場所を避けて保存してください。開封後はお早めにお召し上がりください。

ご家庭でも作れちゃうレシピ『黒糖カステラ』
材料、○黒糖80g、○卵2個、○薄力粉80g、○ベーキングパウダー小さじ1/2、○サラダ油大さじ1、○牛乳大さじ1、○はちみつ大さじ1
作り方
①下準備 型にサラダ油(分量外)を薄く塗り、オープンシートを敷く。黒糖は細かく刻む。ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。サラダ油を混ぜ合わせる。オーブンを200度に予熱する。
②混ぜる ボールに卵を入れ、ハンドミキサーで泡立てる。途中黒糖を2~3回に分けて加える。すくってリボン状になるまで泡立てたら、サラダ油入れて下からすくうように混ぜる。さらにベーキングパウダーを加え、ゴム辺らで切るようにして混ぜる。
③焼く ②を型に流し泡切りをしたら、オーブンシートをかぶせて展板(または耐熱の平らなもの)で型を挟むようにして蓋をする。180度に下げたオーブンで10分焼き、160度に下げて更に20分焼く。
④完成 焼きあがったら型から出して粗熱が取れたらラップで包む。※ラップで包んで冷ますことでしっとり仕上がります。

 

この機会に一度お試しあれ~🎵

↓ ↓ ↓

おきなわまるかじり

 

 

 

 

関連記事

  1. 商品紹介 ♪ 沖縄県産『 太もずく 』 
  2. 商品紹介♪カタログ番号128番      まーすらんぐ
  3. エイコーワールド 商品紹介♪カタログ番号103,104 『 紅チーズ 』❤
  4. 商品紹介『 紅いもパリパリ 』♪
  5. 商品紹介♪『美ぎ島御前晩酌セット』❤
  6. 琉球ガラス
  7. 商品紹介♪カタログ番号110番、111番『紅芋パイ』❤
  8. おきなわまるかじり 今日は何の日?

おすすめ記事

名護獅子 【 名護市東江 】

雨にも負けず、台風にも負けず…今日も元気に名護市の安全を見守っています。チバリヨー(がんばれよ…

なんみん祭

【&nbs…

壷屋の荒焼き登り窯附石牆『 南ヌ窯(フェーヌカマ) 』

沖縄県指定有形文化財南ヌ窯(フェーヌカマ)【 那覇市 】壷屋にある、素焼きの陶器(荒…

今日は何の日?『 ゴーヤーの日 』

【ゴーヤーの日 】 5月8日! いまでは一年中出回っているゴーヤー やは…

おきなわ怖い話しまるかじり!! 2話

アマゾンギフトの買取、当日お振込みなら 金券買取EX &nb…

沖縄市を訪ねて『沖縄市戦後文化資料展示館』

沖縄市は、沖縄本島中部に位置する市で嘉手納基地やキャンプフォスターなど米軍基地を多く抱えています。戦…

字座安のイシマシモーと三本松を訪ねて…【動画】

『 字座安のイシマシモーと三本松 』豊見城市座安 豊見城市内には地域の名勝と呼ばれた風光明媚な場…

おきなわまるかじり 今日!那覇市真地で不発弾処理作業…

米国製5インチ艦砲弾1発【那覇市真地】光明寺沖縄分院工事現場内で見つかった米国製5インチ艦砲弾1…

古民家で沖縄そば『 屋宜家 』八重瀬町★

こんにちは。今日は八重瀬町にある、沖縄そばと茶処 屋宜家へいってきました。国指定登録…

愛のシーサー【那覇市県庁前交番前】

『 愛のシーサー』または『 ハートのシーサー』は、那覇市県庁前交番前のすぐ横に置かれています。全…

おすすめ記事

  1. 人生初!無人やさい販売所を覘いて見ました…
  2. 今日、3月4日は何の日かな!? おきなわまるかじり
  3. 商品紹介♪『石垣牛肉みそ』❤
  4. 台風5号が発生!
  5. 沖縄台風情報
  6. 【シークワーサー】季節限定商品紹介♪
  7. ニシヌメー(北の宮)【那覇市壷屋】
  8. 越来(ゴエク)グスク跡【沖縄市城前町】
  9. 【もずくパック120g】♡商品紹介♡
  10. 県庁近く 【だるま食堂】
PAGE TOP