青い海(沖縄の塩)の紹介です。
沖縄では地元の海からとれる塩をマースと称され製造が受け継がれています。1997年に塩専売法が廃止となり、海水からの製塩が認められるようになりました。沖縄の海水を100%原料とした沖縄の海水塩です。
沖縄の海、糸満沖合い約2000mから取水した海水をじっくり煮詰めて作る塩です。
塩は毎日の料理ににかかせない基本調味料です。良質な塩は健康維持にも欠かすことのできない大切な働きをしています。塩分以外にカルシウム、マグネシウム数多くの成分が含まれています。毎日の料理に塩を使うことでお料理の味わいもグンと深まることでしょう。塩味だけじゃなくほのかな甘みがあり、和・洋・中華どんな料理にも使えます。

商品説明 沖縄海水塩 青い海 500g 栄養成分表示 ナトリウム35.0g カルシウム 200~500㎎ カリウム 50~150㎎ マグネシウム 105~500㎎
この他にもいろんな商品を取り扱っております。こちらをクリック。